Белорусский музыкальный проект Нейробластома с новым экспериментальным альбомом “Нікчэмнасць”

Мы неоднократно писали о музыканте Романе Нестеровиче и его творчестве, но на этот раз речь пойдет об очень интересном и успешном альбоме “Нікчэмнасць”.

«Бессмысленным шагом никчемные люди
Идут косяками по жизни пустой». Гринберг Ирина

Признание порталом metal-archives

Спешим порадовать слушателей и поклонников новостью о том, что теперь альбом вошел в историю крупного сайта metal-archives.

металл архив

Все треки доступны для прослушивания. Учитывая новизну вышедшего альбома, не терпелось поскорее узнать, как он создавался. В связи с этим мы взяли интервью у автора.

Интервью с автором проекта «Нейробластома»

Треки обладают своей спецификой, кажутся вдумчивыми. Сам Роман Нестерович в группе ВК относит альбом к электронной экспериментальной музыке, авангардному металлу.

вк нейробластома

  1. Как долго созревала идея создания альбома? Кто-то подсказывал идеи?

С момента нашего последнего разговора с тобой я не планировал никаких альбомов. Идея созрела совершенно случайно. Сначала была композиция «Цемра пакажа шлях». Она была вдохновлена прогулкой по ночному лесу и моими видениями в нём.

В тот отпуск я проводил очень много времени в лесу, и там у меня родилось множество задумок на эту тему. В итоге я осознал, что она недостаточно раскрыта одной композицией, и решил создать альбом.

Идеи подсказывали мать-природа и отец-лес.

  1. Треки на белорусском языке? Это патриотизм или так лежала душа?

Я не люблю слово «патриотизм». Оно вызывает у меня ассоциации, которые я мог бы охарактеризовать словами Эйнштейна как «героизм по команде». Мне это противно.

Что касается белорусского языка…

По крайне странной и скверной иронии судьбы я провёл больше всего времени в русскоязычном обществе. Так же «мова» не была привита мне с детства. Я до сих пор плохо разговариваю на белорусском языке, но хорошо его понимаю.

Русский язык ко мне прирос как «приобретённое». Но, проживая на белорусской земле, я осознаю, что «родным» языком для меня является белорусский. Поэтому было бы странно, если бы в истории Нейробластомы не было релиза на «мове». И к тому же тематика белорусской природы должна быть выражена белорусским языком.

Так что тут и душа и, если хотите, патриотизм.

нестерович новый альбом

  1. В музыке по-прежнему ощущается тревога, но звучание более легкое, заставляет задуматься. Ассоциируется с прогулкой в одиночку. Какие социальные проблемы вложены в эти треки?

Как я уже выше говорил, идея альбома родилась во время лесной прогулки. Все главные рифы были написаны в лесу и на природе. Поэтому, конечно, музыка должна передать эти ощущения. И я действительно был один во время этих прогулок.

Если говорить о социальных проблемах, то она одна тут: отношение к родной природе и уничтожение её.

Я от всей души надеюсь, что скоро природа возьмёт верх над человечеством и уничтожит его. Может Апофис нам поможет? )

  1. “Сумны Нёман” имеет свою историю? Почему выбрана эта река, отдаленная от Минска?

Потому что на берегу Нёмана родилась идея этой композиции. Я стоял на берегу, и Нёман рассказывал мне свою печальную историю. И я решил передать её слушателю.

нестерович альбом

  1. “Никчэмнасць” начинается как эмбиент, как будто фон к готическому фильму. А дальше как будто монстры наступают. Монстры черной человеческой души. Так ли страшно быть никем?

В этом случае это не так уж и страшно. Это данность. Человек никчёмен перед природой, перед стихией. И иногда природа самоочищается от людей, убивая их во время природных катаклизмов и т.д.

  1. Навошта чалавеку шукаць скарб, які звініць? Можа, лепш знайсці скарб у сабе і быць патрэбным чалавецтву?

Лепш знайсці скарб у сабе і быць патрэбным самому сабе.

  1. Зима в этом году выдалась снежная, почти все дни было белым-бело. Это ли явление заставило ощутить величественность зимы и написать трек?

Зима действительно вдохновила меня на этот трек. Но только не последняя. Первая версия трека была записана зимой 2016 года. Но я посчитал, что этот трек очень хорошо подошёл бы к концепции альбома. Поэтому я записал новую его версию, для этого альбома.

  1. Каковы дальнейшие творческие планы? Жанр останется тот же?

Никаких планов. Жизнь покажет…

Нейробластома – Сумны НёманСлушать/скачать
Нейробластома – Цемра пакажа шляхСлушать/скачать

 

Но и это еще не все. Популярность растет. Альбом пришелся по вкусу многим. Кому интересно узнать о самом проекте Нейробластома, почитайте эту статью.

Гугл теперь знает о «Нейробластоме»

Еще одна замечательная новость, которая должна радовать всех земляков: теперь блок с музыкой Романа Нестеровича  можно найти в Гугле.

гугл музыка нейробластома

Это же прекрасно, что наши авторы приобретают мировую известность. Мы должны поддерживать их и гордиться. Поэтому предлагаю поделиться в соцсетях и рассказать друзьям. А точнее, дать им послушать.

Альбом вы найдете в группе ВК, в Гугле, на сайте Металл-архив и, я думаю, уже в любом закоулке интернета по запросу «Музыка Нейробластома».

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.