Космическая тематика в музыке Урания и смешение стилей

Космической тематики еще не было в моей музыке. Конечно же, Урания совмещает в себе и эмбиент, и готику, как всегда.

космическая тематика урания

В чем особенность Урании

Я решила использовать звуки немного ретро, как будто из каких-нибудь Звездных войн. Идея была такая. Но не могла подобрать хорошие звуки в плагинах. Взяла, что было. Потом я посоветовалась с другом, как можно назвать будет космический трек. Он назвал «Урания”. Я подумала, пусть будет полет, тревога в космосе.

Нужно задать движение и скорость. Движение задала быстрым ритмом, а полет в конце повышающимися переборами. Тут часть можно считать эмбиентной.

Особенность Урании в том, что я в школе детям дала попробовать понабирать биты и потыкать кнопочки в программе. Из того, что они натыкали, я им обещала, что-нибудь оставить, чтобы в этом треке было и их творение. Обещание сдержала.

Немного подправила, но кое-какие штуки у них вышли неплохо. Единственное, чтобы никого не обидеть, нужно было у всех что-нибудь оставить. Поэтому может казаться, что много разнящихся фрагментов. Однако это не важно. Важно, что у трека теперь такая веселая история.

Какой визуальный ряд будет у композиции Урания

Я планирую собрать фрагменты космических передач о звездах и планетах, возможно, что-то из тематики о черных дырах, которые затягивают в себя планеты. И показать стремительный полет, который вызван силой притяжения черной дыры. Пока точно не знаю. Писала под такой сюжет. Тревожно, тяжело, а в конце вдруг становится легко. Это легкость и космическая тематика.

Olga Quetzal– УранияСлушать/скачать

Я хотела показать, что страшно только, когда неизвестно. Ведь все боятся черных дыр и всего неизученного в космосе. Но может оказаться так, что где-то там за горизонтом событий совсем не смерть, а другой мир.

Рай для Урании я отразила, как надежду на то, что не всегда зло за чертой неизвестности.

Подтекст в том, что нужно уметь рисковать и выходить в зону риска. А еще в том, что не все, как мы думаем, это истина. Мы можем не видеть того, что есть на самом деле, потому что ограничены стереотипами и физическим измерением.

Наше восприятие настроено на боязнь всего неизвестного. Мы всегда верим в худшее. Урания — это преодоление границ своего сознания. Расширение модели мира.

Ознакомьтесь с другими треками автора: музыка Olga Quetzal

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я согласен политикой конфиденциальности

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.